Прошла зима, и многие водители вспомнили о своей любви к высоким скоростям. При этом рефлексы еще не перестроились, а вот правила дорожного движения еще никто не отменял. Пренебрежения этими нормами приводит к трагическим последствиям.

Так, второго апреля пожилая женщина вышла на проезжую часть дороги для перехода на другую сторону улицы. Водитель автомобиля "Опель" по инерции сбил женщину пешехода.

Несоблюдение ПДД в пасхальный день - 4 апреля - привело к еще более серьезным последствиям. Около 15 часов на углу пр.Суворова и ул.Бессарабской, у магазина "Ветеран", водитель автомобиля "Опель" выехал на проспект Суворва, не уступив дорогу "Мазде", которая ехала по главной дороге. Произошло столкновение, в результате которого от полученных травм погиб четырехлетний ребенок, находившийся в "Мазде". Еще один пассажир этого автомобиля получил травмы.

А 5 апреля в районе супермаркета "Таврия-В" водитель грузового фургона марки "Ситроен" при выполнении перестроения не заметил скутер, следовавший в попутном направлении, и сбил его. Мопедом управлял 13-летний подросток, ученик одной из школ Измаила. И, не снимая вины с водителя грузовой машины, все же позволим себе напомнить, что в таком возврасте Правила дорожного движения запрещают управление транспортными средствами на дорогах общего пользования, Ребенок после ДТП был госпитализирован.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"