Ламинат является одним из самых популярных напольных покрытий в мире. Название строительного материала произошло от латинского слова «ламинированный» которое означает «слоистый». В целом ламинированная доска представляет собой древесноволокнистую плиту высокой плотности. Популярность ламината во всем мире обусловлена рядом факторов.

В первую очередь стоит отметить, что древесноволокнистая плита не имеет серьезной конкуренции в соотношении «цена-износостойкость-внешний вид». Например, фирменный ламинат TarKett способен надежно служить несколько десятилетий. Подробнее в источнике: http://skill-spb.ru/

Кстати, ламинат TarKett уверенно поддерживает традицию непревзойденного немецкого качества. Причем стоимость аналогового дубового паркета может превышать стоимость ламината TarKett в несколько раз. При этом ламинат может прослужить в значительной степени дольше, чем паркет.

Однако при выборе ламината необходимо вооружиться специальной информацией. Например, следует знать, что у ламината имеются несколько классов износостойкости. И если необходимо установить ламинированное напольное покрытие в местах большого скопления людей, например, в гостинице, тот в этом случае крайне необходимо приобретать ламинат высокого класса износостойкости. Тогда как, например, для домашних условий вполне достаточно купить доску классом ниже.

И самое главное – не приобретать дешевый ламинат. В этом случае, уже через небольшой отрезок времени, возможно, придется полностью менять напольное покрытие. Дело в том, что стыки дешевой, некачественной доски, при монтаже не в состоянии идеальным образом прилегать друг к другу.

В свою очередь образовавшиеся щели способны накапливать влагу при уборке, что ускорит процесс разрушения напольной доски в несколько раз. А потому выбор должен оставаться за качеством. TarKett – отличный вариант!

Ламинат TarKett