Современные ученые-антропологи едины во мнении, что первобытный человек начал заниматься скотоводством в конце Каменного века, причем точную дату начала Каменного века не берутся называть даже самые авторитетные ученые. Однако сегодня совершенно точно известно, что это был самый продолжительный период в истории человечества и длился он, по приблизительным подсчетам, около 2,5 миллионов лет!

Именно каменный век подарил миру сельское хозяйство, которое активно развивается и в наши дни. Ярким примером может служить животноводческое оборудование на granagromarket.com.ua, которое позволяет в значительной степени увеличить продуктивность даже небольшой фермы.

И если на ранних этапах развития человечества, скотоводство основывалось на отловленных диких животных, то в наши дни ученые выводят новые породы домашнего скота, которые напрямую зависят от потребностей скотоводов. Так, при помощи генной инженерии удалось вывести «мясную» породу свиней, организм которых практически не откладывает жировые отложения.

Кроме того, селекционеры вывели породу коров, которые способны выдавать максимальное количество молока за одну лактацию. А это значение может превышать 30 литров молока! Речь идет о черно-пестрой породе коров, которую вывели в СССР. Однако максимальные удои можно осуществлять только лишь при помощи качественного  животноводческого оборудования. В частности, при помощи доильных установок.

Тогда как вручную практически невозможно добиться максимальных удоев. Продолжая тему крупного рогатого скота, нельзя не отметить, что особой популярностью пользуются мясные породы коров, которые отличаются крупным станом и мускулистой тушей.

Интересно еще и то, что последние годы стали чрезвычайно плодотворными для животноводов. Наряду с современным животноводческим оборудованием, используются также специальные химические препараты, которые в значительной степени увеличивают скорость наборы мышечной массы крупным рогатым скотом.

Животноводческое оборудование