Аналитики одной из ведущих риэлтерских компаний Украины в первом квартале 2016 года сделали прогноз стоимости квартир в Киеве в текущем году. Причем, как это и принято, прогноз делался в конце зимы. Потому как весна является неофициальным стартом продаж. Рынок недвижимости в полной мере активизируется именно весной.

Итак, исходя из оценок аналитиков, цены на недвижимость Киева, в частности, на квартиры в новостройках, в первом полугодии будут снижаться, тогда как во втором полугодии возможен рост цен, связанный с растущим спросом. При этом летний, осенний периоды 2016 года являются наиболее благоприятными для покупки квартиры. Ярким примером может служить цена на квартиры в ЖК Чайка http://chayka.org.ua/

Жилой комплекс Чайка расположен всего за несколько километров от центра украинской столицы. Причем метро от жилого комплекса отделяет расстояние равное 10 минутам неспешной ходьбы. Кроме того, кондоминиум наделен всеми современными атрибутами новостроя. Это и круглосуточно охраняемая территория, благоустроенная зона, а также современные коммуникации. 

Немаловажно и то, что ЖК Чайка позволяет выбрать один из множества вариантов перепланировки квартиры. Кстати, стоимость квадратного метра в жилых комплексах подобного уровня может превышать стоимость квадратного метра в ЖК Чайка почти вдвое.

Если же вести речь о преимуществах новостроя перед вторичным жильем, то стоит отметить, что их большое множество. Важно также и то, что сделка купли-продажи, в которой фигурирует новая квартира, осуществляется открыто и безопасно. Мошенничество с недвижимостью чаще всего проявляется в сфере вторичного жилья. Обусловлено это, прежде всего тем, что в новострое первую прописку получают первые хозяева квартиры.

Кроме того, в новострое формируется более монолитный социальный пласт, большая часть которого – молодые люди. Важно также и то, что в новом доме монтируются новые коммуникации. 

ЖК Чайка