Сфера современного строительства и ремонта ежегодно пополняется сотнями новых концептуальных технологий и решений. Однако далеко не все они являются оптимальными. Ярким примером может служить быстровозводимый дом из сэндвич-панелей.

С одной стороны, это капитальное строение можно возвести за несколько недель и при этом необходимо задействовать минимум строительных и отделочных материалов. Причем стоимость строения может оказаться в несколько раз ниже, чем стоимость капитального кирпичного строения. Немаловажно также и то, что сэндвич-панели не требуют использования отделочных материалов, потому как в готовом виде они выглядят вполне эстетично.

Однако с другой стороны дома из сэндвич-панелей не пригодны для проживания, потому как панели изготовлены из вредных для человеческого организма материалов. При этом оптимальным вариантом все же является классическое каменное строение. Причем качественные строительные и отделочные материалы предлагает компания Стимул http://ziel.ru/

Более того, капитальное каменное строение в наши дни также возводится по новым технологиям. Если, например, еще несколько десятилетий назад каменные жилые дома и прочие строения возводились из бетонных блоков, или кирпичей, то уже сегодня предпочтение отдается пенобетону.

И на то есть несколько весомых причин. Основным преимуществом пенобетона, или как его еще называют блоки из ячеистого бетона, является его консистенция. Изготавливаются блоки при помощи кислорода, благодаря чему в них закладываются воздушные поры, которые делают строения из ячеистого бетона энергосберегающими. Если вспомнить азы физики, становится понятно, что теплопроводимость объекта снижается при наличии в нем воздушной подушки.

Однако при этом не стоит расслабляться и приобретать первые попавшиеся блоки из ячеистого бетона. Поставщик строительных и отделочных материалов должен быть проверенным. В Москве это - компания Стимул.
Строительные и отделочные материалы