История парикмахерского искусства началась задолго до нашей эры в Древнем Египте. Доподлинно известно, что мастера-парикмахеры служили при дворе у высших особ древнего государственного образования. Причем представители высших слоев древнеегипетского социума, мужчины, как правило, стриглись наголо. Тогда как женщины также не отращивали длинных волос. Этому в полной мере способствовал жаркий климат, насекомые и отсутствие привычки выполнять элементарные гигиенические процедуры.

Кстати, парики в Древнем Египте возникли именно для того чтобы прикрывать мужчинам бритую голову. Они считались чем-то вроде нарядного головного убора. Интересно еще и то, что в ту эпоху уже существовали курсы парикмахеров http://kubshm.ru/, на которые, как правило, направлялись красивые рабыни, причем обучение проводилось с ранней юности.

В наши дни специальность парикмахера также обладает определенной долей престижа, однако только лишь в том случае, если ножницы превращаются в инструмент искусства и мастер виртуозно создает шедевральные прически. Стоит отметить, что этому нужно довольно долго учиться и курсы парикмахеров идеально для этого подходят.

Кстати, парикмахерское искусство существовало и в Римской империи. При этом обучение проводилось также среди красивых рабынь, которые своим присутствием способны были принести кроме хорошей стрижки, элемент визуального эстетического удовольствия.

Назывались древнеримские рабыни-парикмахерши «cosmeate», что переводится с латинского языка как «наводить порядок». Стоит также отметить, что в задачу cosmeate входило не только следить за прическами господ и регулярно выстригать вплоть до каждой нежелательной волосинки, но и проводить косметологические процедуры.

Именно от латинского термина «cosmeate» и произошло слово «косметология» и все его производные, например «косметика». Примечательно еще и то, что труд придворных рабов в Римской империи был чрезвычайно тяжелым, потому как высшее древнеримское сословие было очень требовательным.

курсы парикмахеров