Слипоны с каждым годом становятся все популярней. И это неудивительно, ведь эта летняя обувь очень удобна и практична, и что самое главное, совсем недорогая. Например, женские слипоны http://www.nashstyle.com.ua/zhenskie-slipony можно купить в интернет магазине в среднем за 700 гривен. Кстати, эту легкую обувь характеризует отсутствие шнуровки,  и наличие резиновой подошвы и верха из парусины.

Стоит также отметить, что популярностью пользуются как женские слипоны, так и мужские. Интересно еще и то, что это сравнительно молодой вид обуви. Он был создан в 1977 году в качестве спортивной обуви для серфинга. Автор идеи – Пол Ван Дорен, который, к слову, является одним из основателей компании Vans, специализировавшейся на производстве спортивной обуви и одежды. 

Причем первый магазин Vans братья Пол и Джеймс Ван Дорены открыли в далеком 1966 году в Калифорнии. При этом в первый день были проданы 12 пар парусиновых туфель, на которых и специализировалась компания.

К слову, в США пик популярности слипонов пришелся на 80-е годы прошлого столетия. И толчком популярности стал кинофильм "Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай". Главный герой фильма - отважный серфер практически во всех сценах появлялся в парусиновых туфлях без шнуровки.

Нельзя также не упомянуть, что в США, как и в других странах мира, слипоны популяризовались не только как обувь серферов, но и как простая и главное недорогая уличная обувь. В наши дни она также ценится именно за эти качества.

Возвращаясь к создателю парусиновых туфель без шнуровки, Полу Ван Дорену, стоит отметить, что его компания продолжает успешно производить обувь и сегодня. Причем в ассортименте компании имеются кеды и другие спортивные виды обуви.

Интересно еще и то, что многие популярные в наши дни виды обуви некогда создавались для особых целей. Например, мокасины придумали в Италии для гонщиков. Тогда как топсайдеры и вовсе изобрели как палубную обувь для яхтсменов.

женские слипоны