С наступлением тепла, наступает время переобувать авто с зимних покрышек. При этом каждый сознательный водитель задается вопросом – какая лучшая летняя резина http://tyre-service.kz/. И ответ на этот вопрос простой – лучшие летние шины это Michelin, это Сontinental, это Nokian и  Pirelli. Это все покрышки, которые проверены временем.

При этом экономить на летней резине уж точно нельзя. Ведь от резины напрямую зависит не только собственная жизнь, но и жизнь родных и близких людей. И если уже случилось так, что приходится ездить на дешевых покрышках, или изношенных, то необходимо быть готовым к аварийному торможению, в случае, если шина все-таки лопнет.

Если лопается переднее колесо и руль мы держим одной рукой, то удержать авто и осуществить безопасную аварийную остановку будет практически невозможно. А потому руль всегда нужно держать двумя руками, тем более, если на колеса автомобиля установлены старые, дешевые и некачественные шины.

Если же и случилась так, что колесо лопнуло, и авто начало уходить в занос, то необходимо вывернуть руль именно в ту сторону, в которую начало заносить заднюю часть автомобиля. Одновременно с этим необходимо прерывистыми плавными движениями нажимать на педаль тормоза.

Кстати, дешевая покрышка может взорваться, будучи новой. Например, попав в дорожную выбоину, которые в наших широтах не являются экзотикой. Это следует учитывать, приобретая дешевый товар. Ну и, конечно же, если нет возможности приобрести четыре летние шины Michelin, то необходимо купить хотя бы две дорогие шины и установить их на передние колеса.

Более того, ни в коем случае нельзя покупать резину БУ. В последнее время такие предложения довольно часто можно встретить, особенно на провинциальных шиномонтажных станциях. Иногда они пестрят вывесками «БУ резина из Европы». И если уже захочется сэкономить, купив подобный мусор, то уже стоит на сэкономленные деньги, на всякий случай, приобрести инвалидную коляску или гроб.

лучшая летняя резина