При существующем потреблении, мировые запасы энергоресурсов, в первую очередь нефть и газ, могут иссякнуть уже через сто лет. Об этом заявил в 2011 году глава ОПЕК Абдалла Эль-Бадри. При этом в своем заявлении глава Организации экспортеров нефти не учитывает открытие новых месторождений. Тогда как уже сегодня специалисты заявляют о громадных запасах нефти и газа на дне Мирового океана. 

Однако, несмотря на имеющиеся прогнозы, уже сегодня каждый из нас должен бережно относиться к энергоресурсам. Хотя бы по причине высокой их стоимости. При этом обязательно следует устанавливать теплосчетчики http://ergomera.dp.ua/, которые помогут отлично сэкономить. Причем теплосчетчики обязательно должны быть сертифицированы. Ну и, конечно же, учет тепла нужен только лишь помещениям, присоединенным к центральному отоплению.

Кстати, стоит отметить, что далеко не все страны с суровым климатом имеют центральное отопление. Ярким примером может служить Великобритания – страна, в которой абсолютное большинство дней в году являются хмурыми и пасмурными.

Однако, несмотря на это, а возможно именно поэтому, британцы не стремятся утеплиться так, как это делают остальные северные народы мира. Это удивительно, но на острове остались домовладения, в ванных комнатах которых даже не установлена обогревательная батарея. И более того, даже в спальнях некоторые закаленные жители туманного Альбиона также не устанавливают никаких обогревательных приборов.

Зато спят британцы в обязательных пижамах и даже в колпачках! Более того, каждый уважающий себя британец имеет целый гардероб разнообразных пижам из самых разных материй. К слову, летом они также часто не снимают пижам. Ничего не поделаешь – привычка!

Стоит также отметить, что нет центрального отопления и в Германии, Франции, Финляндии и даже в Японии. А потому жителям этих стран теплосчетчики ни к чему!

Теплосчетчики