Кофе – это самый популярный горячий напиток в мире. Его пьют в большинстве стран мира. При этом самыми ярыми почитателями напитка являются итальянцы, норвежцы и американцы. Интересно, что у европейцев, также как и у американцев, свое собственное понятие об употреблении кофе.

Например, рядовой американский кофеман может в течение дня заходить на кухню и выпивать стакан за стаканом, даже холодным, бодрящий напиток. В США нет никаких церемоний на этот счет. Тогда как в Европе, это целая церемония, с обязательным перерывом в работе или в учебе.

Однако не только итальянцы в Европе знают толк в самом популярном напитке мира, тогда как, например, в Германии также можно найти отменный кофе. Например, кофе Dallmayr http://napoli.com.ua/, Дому которого уже совсем скоро исполнится 100 лет. Это настоящая культура родом из Мюнхена.

Кроме того, французы также высоко ценят бодрящий напиток. И, к слову, имеют множество отменных торговых марок. Кстати на Ближнем Востоке одними из первых, еще до европейцев и американцев, стали массово употреблять этот прекрасный напиток.

В списке первых десяти стран, жители которых больше всех пьют кофе, уверенно себя чувствует и Турция. В Турции, в исламском государстве, даже был издан закон, исходя из которого, женщина могла подать на развод в том случае, если ее муж не может обеспечить ее ежедневной чашкой кофе. При этом, понятное дело, это совсем необязательно должен быть отменный кофе Dallmayr. Подошел бы, пожалуй, даже самый обыкновенный, растворимый напиток.

Кстати чай занимает второе место в списке самых популярных горячих напитков мира.  Так, миллиардный Китай и дня не сможет прожить без чая. Также как и Индия. В Великобритании также существует культ чая, как и в странах Средней Азии. Стоит отметить, что на заре становления популярности, чай экспортировали лишь из одного государства мира – из Цейлона (Шри-Ланка).

кофе Dallmayr