Из статистики Всемирной организации здравоохранения выходит, что с каждым годом БАДы (биологически активные добавки) становятся все популярнее. И на то есть ряд объективных причин. В первую очередь всемирная популярность БАДов обусловлена фундаментальными принципами функционирования человеческого организма, ежесекундно, в ходе обмена веществ, потребляющего массу элементов, которых довольно часто организму не хватает. А иногда и в хронической форме.

Например, Коэнзим Q10 http://ironflex.com.ua/ идеальным образом подходит для питания сердечной мышцы. Тогда как даже самое сбалансированное и здоровое питание может не снабжать в полной мере организм коферментами. К слову, кофермент - это научное название коэнзима, который по своей природе являются молекулой небелкового происхождения. Коэнзимы отыгрывают важную роль в формировании молекул фермента.

Если же вести речь об источниках поступления коферментов в организм человека, то стоит отметить, что некоторые из них, для современного, среднестатистического человека могут быть практически недоступны. Например, для того чтобы максимально пополнить запасы некоторой группы коэнзимов в организме, необходимо за один раз съесть несколько килограммов моллюсков.

Однако бывают коэнзимы и в виде витаминов и минералов. Например, витамины: B6, В1, В9, С, К и А являются коферментами. Тогда как список не витаминов коферментной группы может возглавлять липоевая кислота, а также убихинон, метанопретирин, метанофуран, кофактор F430 и некоторые другие вещества. Ну и существуют минералы, попадающие в группу коэнзимов. Это в первую очередь: цинк, магний, медь, железо, кальций, марганец, селен и никель.

Ну и, пожалуй, самое главное, покупать Коэнзим Q10 стоит только лишь у проверенных дилеров. Например, по вышеуказанной ссылке.

Коэнзимы