Сегодня хочется продолжить тему окружающих нас вещей, которые часто являются абсолютно незаменимыми. Например, канцелярские мелочи, такие как скрепка, редко обращают на себя внимание, однако в тот момент, когда ее нет под рукой, начинаешь задумываться об уникальности предметов, в значительной степени облегчающих нашу жизнь. Тоже самое можно сказать и о ручках маркерах http://stork-office.ru/ , которые также тихо, но уверенно несут свою незаменимую службу.

Кстати ручка маркер – это сравнительно новое изобретение, которое, как становится понятно из названия, несет в себе элементы и ручки и маркера. В частности, практически каждая ручка маркер оборудована шариковым пером. В целом же это устройство позволяет писать четко и красиво.

Возвращаясь к одному из самых незаменимых элементов канцелярских принадлежностей – к скрепке, нельзя не упомянуть имя человека, который подарил миру это простое и важное приспособление. Юхан Волер – так звали талантливого норвежского инженера-изобретателя, который в далеком 1899 году сконструировал скрепку.

Причем вышло это совершенно случайно. Юхан проводил замысловатые эксперименты с небольшой пружинкой и неожиданно для себя самого скрутил первую в мире скрепку. Не придавая особого значения своему изобретению, Юхан даже и не подумал получать патент. И этим успешно воспользовался американский бизнесмен Корнелиус Броснан, который получил патент и назвал скрепку Konaclip.

При этом в массовое производство незаменимый канцелярский элемент попал лишь в 1900 году. Британская компания Gem Manufacturing запустила производство.

Кстати вторым, после скрепки, по популярности является обыкновенный простой карандаш, который облегчал жизнь человечеству уже тогда, когда ни о каких ручках, и тем более ручках маркерах речи и быть не могло. Карандаш был изобретен во Франции, в 1794 году. 

РУЧКИ МАРКЕРЫ