На протяжении всей истории развития человечества можно отслеживать тенденции использования для бытовых нужд того или иного материала. При этом совершенно точно известно, что самым популярным строительным материалом, как древнего мира, так и современной эпохи является камень. Начиная с Каменного века человек, активно используется камень не только для возведения жилищ, но и для многих других целей.

Например, уже на протяжении нескольких сотен лет принято изготавливать гранитные памятники http://pamjatnik.com.ua/, которые, к слову, способны простоять под бренным небом также несколько сотен лет. Причем гранит является, пожалуй, лучшим олицетворением скорби. По этой причине он и стал популярнейшим среди ритуальных памятников.

Интересно еще и то, что далеко не во всех географических областях нашей планеты можно найти залежи гранита. По этой причине камень активно участвует в импортно-экспортных операциях. Однако Украине с месторождением гранита повезло. Украинский кристаллический щит – так называется громадное месторождение природного камня, которое раскинулось на территории центральной Украины.

По этой причине, гранитные памятники в нашей стране отличаются сравнительной доступностью. Более того, установка хорошего памятника на могиле близкого человека – это устоявшаяся традиция. Возвращаясь к Украинскому кристаллическому щиту, стоит отметить, что содержит он не только гранит, но и лабрадорит и габбро. Кроме гранита отлично смотрятся памятники из мрамора.

Если же вести речь о культуре возведения памятников, то стоит отметить, что далеко не все народы приветствуют данный метод почитания умерших. В основном, подобная традиция широко распространена на постсоветском пространстве, а также в США и в Европе, тогда как, например, в миллиардной Индии принято придавать усопших огню. Популярна кремация и во многих других странах.

гранитные памятники