Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Белорусская мебель из массива сосны. И интересные факты


Многие окружающие нас предметы зачастую пришли к нам сквозь века, пронеся в современную действительность свою уникальную историю. Ярким тому примером может служить мебель. Из разных исторических источников выходит, что многие предметы мебели знакомы еще представителям, как Древнего Китая, так и Римской империи и Древнего Египта.

Более того, некоторые факты свидетельствуют о том, что и в эпоху Каменного века также были некоторые предметы, которые, к слову, изготавливались из камня. Конечно же, примитивные конструкции нельзя сравнивать с современными предметами быта, однако прототипами их можно считать вполне.

Если же вести речь о современной мебели, то одной из самых качественных и доступных считается белорусская мебель из массива сосны siwer.ru Кстати республика Беларусь славится своими лесами, в которых  во времена Великой Отечественной войны компактно проживала и действовала одна из самых эффективных партизанских групп. К слову, белорусская мебель производится исключительно из экологически чистого, натурального дерева.

Возвращаясь к истории самых необходимых в быту предметов, нельзя не отметить вклад Римской империи в развитие деревообрабатывающей отрасли. Доподлинно известно, что первые диваны и мягкие кресла впервые появились в Древнем Риме. Это были грубо сбитые скамьи, которые римские умельцы обшивали шкурами диких животных.

Вскоре после древних римлян, немаловажный вклад в мебельную промышленность внесли итальянцы. Интересно еще и то, что до сих пор многие крупные мировые коллекционеры владеют шедевральными предметами мебели, которые были вырезаны итальянскими мастерами 200-300 лет назад.

Ярким примером может служить комод князей Бадминтон, который считается самым дорогим предметом мебели в мире. Его вырезали из ценных пород дерева в далеком 1726 году, во Флоренции. Последний раз комод Бадминтон был продан на аукционе в США за 15 миллионов долларов. 

Белорусская мебель из массива сосны

12 Декабря 2015 год
Измаил Сегодня