«Эквайринг» - это сравнительно новое в русском языке слово, который произошло от английского термина «acquiring», означающего прием в качестве оплаты платежных карт. Причем процедура оплаты осуществляется посредством установки на торговых точках платежных терминалов.

Кстати уже сегодня имеется смелое предположение, что в скором времени бумажные деньги если и не пропадут вовсе, то будут использоваться крайне редко. Ведь в наши дни в мире существуют 18 миллионов объектов торговли, оборудованных терминалами. И эта цифра стремительно растет.

Кроме того, распространение услуг по организации безналичного расчета осуществляется уже и через интернет. Ярким примером может служить интернет эквайринг найти который можно на сайте: https://www.utb.ru/articles/torgovyi-ekvayring

Причем услуги интернет эквайринга настолько привлекательны, что от них попросту невозможно отказаться. Например, каждому клиенту осуществляется бесплатная установка оборудования, кроме того проводится бесплатное обучение персонала. Предоставляются также бесплатные рекламные материалы.

Кроме того, осуществляется профессиональная консультация специалистов. При необходимости на торговый объект, оборудованный терминалами, выезжают техники-программисты. Ну и помимо множества преимуществ, безналичная платежная система вытянет любой торговый объект в современную плоскость. Потому как терминалы – это наше будущее, от которого в любом случае уйти не получится.

Немаловажно также и то, что торговый интернет эквайринг, например от УралТрансБанка, предоставляет терминалы, рассчитанные на самые популярные платежные системы мира, такие как: Visa, Maestro и MasterCard.

К слову, кроме технических преимуществ, которые предоставляет компания, осуществляющая услуги эквайринга, в безналичном расчете имеется еще масса положительных поведенческих факторов. Например, как правило, платежные карты имеют доступ к полному банковскому счету, соответственно владельцы карт носят в кармане, в одной лишь карте приличную сумм денег, которую готовы потратить в определенной торговой

интернет эквайринг