Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Энергосберегающие окна. Интересные факты


Поливинилхлорид – так называется химическое вещество, которое присутствует практически в каждом современном доме. Ведь именно из ПВХ производят энергосберегающие окна, которые не только делают домашнюю атмосферу уютней, но и помогают неплохо сэкономить. Найти образцы качественных энергосберегающих окон можно на сайте: http://stekloplast.ua/windows

К слову, выгода от оборудования жилища пластиковыми окнами настолько ощутима, что в некоторых странах даже вводятся специальные государственные программы, помогающие незащищенным слоям населения установить энергосберегающие окна, за счет чего можно сэкономить дополнительные средства на отоплении жилья.

Однако не все потребители имеют возможность воспользоваться высокими технологиями. Например, жителям исторического центра города Львов на общегородском уровне запретили устанавливать в своих квартирах металлопластиковые окна. Потому как они, по мнению городских властей, способны испортить общий исторический и архитектурный дух центра прекрасного туристического города.

При этом в некоторых старых домах, главные источники дневного света не менялись практически на протяжении всего двадцатого века. Причем львовские городские власти рекомендуют устанавливать исключительно деревянные окна, также как их устанавливали при возведении домов.

Жителям центра, у которых нет возможности приобретать дорогостоящие деревянные изделия, власти помогают отреставрировать старые. Кстати подобная практика существует практически во всем мире. Например, во многих древних исторических городах или некоторых их районах строго запрещено устанавливать на фасаде здания кондиционеры, которые также способны испортить общий архитектурный исторический ансамбль. 

Возвращаясь к поливинилхлориду, стоит отметить, что изобрели его в Германии в середине двадцатого века. Таким образом, германцы придумали относительно недорогой и надежный способ для восстановления разрушенных в ходе войны городов.

энергосберегающие окна


26 Ноября 2015 год
Измаил Сегодня