Minecraft – так называется, пожалуй, самая эпическая компьютерная видеоигра последнего времени, о которой я просто не могу не написать. Прежде всего, стоит отметить, что название игры на русский язык переводится как: «шахта» (mine) и «ремесло» craft.

Создавался популярный симулятор выживания как проект энтузиастов, желающих написать клон компьютерной игры Infiniminer. Однако Маркус Перссон, главный вдохновитель и автор Minecraft превзошел не только Infiniminer, но и самого себя. Просто удивительно, но в 2014 году права на Minecraft приобрела за 2,5 миллиарда долларов американская компания Microsoft. Более подробная информация находится по адресу: www.gamepost.ru/ps4/games/minecraft-ps4.htmI

И такая колоссальная цена, понятное дело, обусловлена чрезвычайной популярностью симулятора, в который играют как подростки после школы, так и биржевые трейдеры с Уолл-стрит, расслабляясь в период между зарабатыванием миллионов.

И действительно, выживая в кубическом, пиксельном мире, начинаешь понимать всю остроту задумки этой, примитивной на первый взгляд, игры. Кстати довольно показательным можно считать тот факт, что в игре уже в 2014 году число было зарегистрировано более 100 миллионов человек.

К слову, симулятор постоянно дополняется и развивается, что также не может не притягивать к нему все более пристальное внимание геймеров всего мира. Уже сегодня в игре присутствует пять режимов: творческий, выживание, наблюдатель, хардкор и приключение. При этом самым популярным режимом, конечно же, является «выживание» потому как симулятор именно об этом. Следите за обновлениями! Правообладатели игры обещают что дальше будет еще интересней!

Minecraft