В 2007 году, при раскопках в китайском городе Ханьчэнь были найдены драгоценные исторические реликвии – деревянные статуэтки, датированные 1046-221 годами до нашей эры. Удивительно, но четыре резные фигурки сохранили элементы древней краски! В целом же, доподлинно известно, что древесина является одним из первых материалов, который еще древний человек использовал в качестве инструмента для самовыражения.

Более того, в наши дни резные деревянные подарки и сувениры не утратили своей эстетической и духовной ценности. Причем сегодня из дерева вырезаются не только подарки и сувениры, но и реликтовые статуэтки и прочие религиозные атрибуты, например, православные кресты и иконы.

Если же вести речь о деревянных подарках, то особое место занимают наборы для игры в нарды, трубки, подставки под мобильные телефоны, письменные наборы, статуэтки, визитницы и карандашницы. Подробности на сайте деревянных изделий ТА "Декор", находится который по адресу: http://decor.kharkov.ua/

Кстати наши современники, резчики по дереву, в отличие от мастеров прошлого, вырезающих фигурки, творят настоящие рукодельные чудеса. Ярким примером может служить известный мастер рельефной резьбы по дереву Гоголев Кронид Александрович, который создает просто непревзойденные шедевры в виде полнообъемных картин!

Специализацией мастера также является библейская тематика, например «Тайная Вечеря» во главе с Иисусом Христом. Кстати подобные творения, также как и резные деревянные подарки и сувениры являются трендовыми в наше время. В век таких мастеров как Кронид Александрович дарить сувениры из металла и пластика – это настоящее правило дурного тона.

Не менее искусным ремесленником чем Гоголев Кронид Александрович является американский резчик David Esterly, который делает прямо-таки феноменальные экспонаты. Ярковыраженная художественная направленность Дэвида наблюдается в самых мельчайших деталях.

Из-под рук великого мастера вылетают букеты цветов, вырезанные из дерева, абстрактные фигуры, натюрморт, инструменты и даже книги. Причем это не картины, а объемные модели. Более того, David Esterly даже специализируется на бюстах неведомых существ, имеющих определенное сходство с человеком. В целом, за неимением восторженных слов, хочется просто сказать Браво, Мастер!

Ну и не стоит забывать о презентах, сувенирах и настольных статуэтках, вырезанных из дерева. Неоценимую помощь в этом ремесле, уже традиционно оказывает украинская творческая ассоциация "Декор", поставляющая резные деревянные подарки.

резные деревянные подарки и сувениры

Курительная трубка творческой ассоциации "Декор"