«Избушка на курьих ножках» - это, пожалуй, самое запоминающееся и колоритное строение из детства. Однако принцип строительства зданий на «ножках» (сваях), можно встретить в любом уголке мира. Строение на сваях – это не просто необычный подход к возведению зданий и сооружений, это отличный ответ глобальным мировым проблемам.

Например, в Японии, дома на сваях – это явление традиционное, потому как островное государство находится в одной из самых сейсмоактивных зон нашей планеты. Более того, «избушка на курьих ножках» может стать идеальным вариантом на потенциально подтопляемой территории. В этом страна восходящего солнца также замечена была много раз.

Однако при возведении подобных строений, и речь идет не только о жилых домах, но и о сооружениях на сваях, имеется ряд особенностей и даже сложностей. В первую очередь, необходимо чтобы обрезка свай осуществлялась на высоком профессиональном уровне. Для этого обязательно следует использовать современное оборудование.

обрезка свай

И, конечно же, у современного технического прогресса имеется адекватный ответ и на задачу по обрезке свай. Это специальный механизм – сменное навесное оборудование, которое крепится на стрелу экскаватора. К слову насадка способна распушать даже квадратные сваи. Подробности на сайте: www.spsteh.ru

Кстати, дома на сваях возводят далеко не только в Японии. Например, американский штат Калифорния, также находится сейсмоопасной зоне. Тогда как сваи в свою очередь гарантируют большую долю безопасности при разрушении зданий, возведенных на классическом фундаменте. Дело все в том, что сваи при подземных толчках поддаются мощной вибрации, но не разваливаются как бетонный фундамент. В этом их непревзойденный плюс!