Какую только тару не используют сегодня для соленья овощей! Металлические емкости, стеклянные банки, пластиковую посуду. Но ни один из современных материалов не сможет заменить по своим свойствам дерево, а лучшей тарой для засолки овощей всегда была деревянная кадка. 

Термин «кадка» произошел от древнегреческого слова «кадо», что в переводе означает «ведро». Так на Руси называли бондарные изделия цилиндрической и конической формы. Бочки и кадки и из дерева были популярны в русской деревне. В каждом доме стояла лавка, на которой хранились деревянные кадки с соленьями. Прошло немало времени. Но лучшей тары для засолки  рыбы, мяса, квашения капусты, огурцов и мочения яблок так и не изобрели.

Сегодня качественные деревянные кадки для засолки в широком ассортименте предлагает Фирма Рост. Особым спросом пользуются кадки для солений изготовленные из дуба и липы. Кадки дубовые для солений обладают особым ароматом, способны передавать продуктам непревзойденный вкус, кроме этого хранятся соленья в такой таре довольно долго. Они считаются идеальной емкостью для засолки помидоров, огурцов, рыбы, квашения капусты. Купить деревянные кадки, изготовленные фирмой Рост можно в Интернет магазине по адресу: www.firmarost.ru/katalog/products/kadkidlyazasolki 

Кадки из липы не менее прочны, не рассыхаются при использовании и идеально подходят для засолки рыбы, овощей, а также хранения меда. Древесина липы не обладает специфическими ароматами, поэтому продукты в ней сохраняют природный вкус и запах. И если, например, в кадке из липы заквасить капусту, то она уж точно получится вкусной и хрустящей, свойства липы не дадут испортить природный аромат продукта. Купить кадку из липы можно тут: www.firmarost.ru/katalog/products/dubovye-bochki-i-kadki/kadki-iz-lipy

Кадка под засолку из дерева практична, полезна в хозяйстве и не вредит здоровью. Правильный уход за кадкой для солений не менее важен, чем выбор самой кадки. После использования ее нужно промыть, наполнить водой и хранить до следующего урожая. 

купить деревянные кадки