Бывший президент Российской Федерации Дмитрий Медведев лично поблагодарил управляющих компании Rovio, которая создала популярную компьютерную игру Angry Birds. Как признался президент это его любимая игрушка на iPad. 

И это вовсе неудивительно. С каждым годом компьютерные игры завоевывают все большую популярность среди людей всех возрастов. Кого-то увлекают бизнес-симуляторы, другие играют в игры про кафе, третьи часами просиживают, играя в онлайн игры.

Кстати самой популярной компьютерной игрой на всем постсоветском пространстве была признана онлайн-стратегия «World of Tanks». А вот одной из самых популярных игр в мире за всю историю игровой индустрии, стала культовая игра «Doom», которая, кстати, в некоторых странах на протяжении многих лет находилась под запретом, из-за наличия в ней чрезмерно кровавых сцен.

Тем же, кто не любит кровавый экшн, вполне подойдут игры про кафе и другие симуляторы, в которых можно попробовать себя в разнообразных ролях. А одной из самых прибыльных компьютерных игр стала все та же Angry Birds. В ее разработку было вложено около 100 тысяч евро. Прибыль же составила более чем 60 миллионов. 

Отечественные разработчики компьютерных игр также сделали существенный вклад в мировую игорную индустрию. Так, одну из самых популярных «ручных» игр в мире «Тетрис» разработал в 1984 году Алексей Пажитнов. Кстати во всем мире на этом проекте разные люди заработали миллионы долларов, «подогнав» эту популярнейшую игру под разнообразные устройства и приставки. 

Самыми «несчастливыми» считаются китайские игроманы. В стране полностью запрещены компьютерные игры, в которых присутствуют сцены убийств и насилия. Тогда как играть в «добрые» игры, например, такие как игры про кафе, разрешается в любом возрасте. 

игры про кафе

игры про кафе