Отопление загородного дома или коттеджа – это, пожалуй, один из самых злободневных вопросов, встающих перед застройщиками и хозяевами своих будущих загородных резиденций. Чем отапливать частный загородный дом? Какой ставить котёл? Что лучше и дешевле, газ или электричество? Сколько и какие радиаторы ставить? Что лучше заливать в систему, воду или антифриз?

Вода может замёрзнуть и разорвать трубы, может протечь и затопить помещение. Антифриз токсичен и в случае потери герметичности соединений вы можете отравиться его парами. Настенные радиаторы и батареи занимают жилое пространство, мешают правильно расставить мебель, к тому же они пересушивают воздух и своими конвекционными потоками поднимают пыль в воздух. Но...

Уже сегодня, во многих загородных домах, административных зданиях и даже школах и детсадах, паутину отопительных труб и батарей успешно заменяет «пленка с фольгой», или ПЛЭН® — пленочный лучистый электронагреватель, уникальное изобретение челябинских учёных, которое уверенно завоёвывает популярность у потребителей как России, так и Европы. Идут продажи так же и в других странах.

 Выгоды ПЛЭН очевидны: 

1. Одно из самых низких энергопотреблений. 

2. Не занимает практически никакого пространства.

 3. Работает полностью автоматически, поддерживая заданную Вами температуру в доме. 

4. Система закрывается любым декоративным покрытием и не видна. 

5. Полная пожаробезопасность и никаких эксплуатационных расходов - установил и забыл. 

6. Срок службы более 50 лет. 

7. Прошёл проверку в Российской Академии Медицинских Наук и получил одобрение к применению даже в школах и детских садах. 

С полной уверенностью можно считать, что ни один вид электрического отопления загородного дома не обладает такой совокупностью достоинств, удобств и экономических выгод, как отопление ПЛЭН! Недаром ПЛЭН стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Всё вышесказанное позволяет считать ПЛЭН энергосберегающим отоплением нового поколения!