Правительство Соединённых Штатов Америки способствует полномасштабному взаимодействию финансовых учреждений с физическими и с юридическими лицами. Проще говоря, американцам создают все условия, для того, чтобы они жили в кредит. Абсолютная норма, когда практически все движимое и недвижимое имущество среднестатистической американской семьи, по факту принадлежит банку.

И к сожалению, довольно часто должники не справляются со своими кредитными обязательствами перед банками и на этом этапе обоюдовыгодное сотрудничество заканчивается.

И независимо от размеров кредита, американские судебные приставы имеют право, по решению суда, начать процедуру конфискации имущества злостного неплательщика, в счет банка.

Причем по закону, конфискации подлежит все принадлежащее должнику имущество, кроме обручального кольца, если таковое у заемщика имеется.

кредит

Понятие «ипотека», которое знакомо каждому, кто взяв кредит, оставлял под залог право владения своим имуществом кредитору, возникло еще в Древней Греции. В те времена ростовщики были практически легализованы. 

И у них было право устанавливать специальную табличку на земле должника, которая означала что в случае неуплаты кредита, данная часть земли перейдет во владение  кредитора. Называлась такая табличка – ипотека.

В Англии, в 16 веке, закон предусматривал по отношению к должнику, не выплатившему вовремя кредит, не только конфискацию имущества, а и арест. Но и в этом случае, решение суда можно было частично обойти.

Должнику, не желающему отправляться в темницу, просто не следовало выходить из дома. По английским законам нельзя было арестовывать человека у него же дома. Подробнее: http://allbanks.by/credits