«Долговая яма» – довольно популярное выражение, которое впрочем не означает ничего хорошего. Сегодня его часто употребляют люди, желающие предостеречь близкого человека от займа или кредита. Но мало кто знает, что на заре веков, в Римской империи, существовала самая настоящая темная и сырая долговая яма, в которую можно было запросто угодить, не отдав вовремя долги.

Более того, это был всего лишь первый этап древних «коллекторских» компаний. Если на протяжении определенного времени долги не возвращали родственники или благодетели, то заемщик вполне мог стать собственностью, а попросту рабом ростовщика.

Современные банки Украины предлагают самые разнообразные варианты финансового сотрудничества как физическим так и юридическим лицам. Да и рычаги давления на злостных неплательщиков сегодня довольно мягкие. 

Например, часто заемщик может обозлиться за один только утренний телефонный звонок с банка, не подозревая даже, что еще две тысячи лет назад, он вполне мог проснуться в долговой яме и не от звонка мобильного телефона, а от гаркающего рыча охраны, спускавшей в яму ведерко с пахучими и сытными помоями.

банки Украины

Современным кредиторам - адреса и прочие данные, практически всех банков Украины можно найти на сайте: allbanks.com.ua

Интересный факт: в Древней Греции, функцию банков частично брали на себя религиозные учреждения, попросту – храмы. И часто кредиторам выдавались не золотые монеты, а самое обыкновенное зерно, которое хранилось в церковных амбарах на случай неурожая. Интересно еще и то, что далеко не каждый мог воспользоваться услугами таких вот церковно-кредитных сообществ. 

Зерно, как и деньги, выдавалось лишь знатным людям, придворным персонам и богатым фермерам. Это вам не банки Украины!