В наши дни, жених с невестой стараются купить парные обручальные кольца из золота и платины. При этом драгоценные металлы и камни стали всеобщей нормой в выборе главных свадебных аксессуаров. 

Но еще несколько столетий назад обручальные кольца зачастую изготавливали из обыкновенного железа, ну или в крайнем случае из меди. Далеко не все молодожены древности могли позволить себе купить парные обручальные кольца из золота и тем более из платины.

Это сегодня, можно без лишних проблем купить изделия из золота, даже не выходя из дома. Для этого необходимо посетить сайт Интернет-магазина Gold4u по адресу: http://www.gold4u.ru/catalog/Obruchalniye_kolca.html В старину же украшения бережно хранились и передавались из поколения в поколение.

купить парные обручальные кольца из золота и платины

Обручальное кольцо из платины шириной 6 мм


Интересный факт: в США, по закону, у обанкротившегося человека могут принудительно изъять все ценные вещи, движимое и недвижимое имущество. При этом все тот же закон защищает одну лишь вещь, которую приставы не имеют право изымать ни под каким предлогом – обручальное кольцо. 

Не менее интересный факт: обручальные кольца предохраняют от артрозов и артритов. Женатые мужчины, которые постоянно носят обручальные кольца, практически никогда не имеют проблем с безымянным пальцем.

Однако даже женатым врачам и замужним медсестрам запрещается на работе носить обручальные кольца. Потому как зона под кольцом практически не поддается дезинфекции.