Столица России, город Москва, возраст которого, по последним сведениям, составляет более 1000 лет, назван в честь одноименной реки – Москвы-реки. Отношение славянских народов к рекам всегда было трепетным. 

Ведь по одной из версий ойконим «русские» произошел именно от слова «русло» - то есть народ назван в честь русел рек, в которых селились и образовывали города наши предки.

Сегодня Москва входит в тройку самых дорогих городов мира, наряду с Токио и Нью-Йорком. К слову, в столице России проживает больше долларовых миллиардеров, чем в каком-либо другом городе мира. 

Каждый год Москва принимает миллионы туристов со всех уголков мира. Частные гиды в Москве проводят обзорные экскурсии на всех языках мира. 

И показать Белокаменной, конечно же, есть что. Кстати древнее подназвание столицы «белокаменная» произошло благодаря стенам Кремля, которые тщательно белили до конца девятнадцатого века. 

частные гиды в Москве

На известной картине П.П. Верещагина под названием «Вид Московского Кремля», датируемой 1879 годом, Кремль изображен еще побеленным.

Приезжая в столицу России для ознакомления с многочисленными достопримечательностями, в первую очередь, следует подыскать частных гидов в Москве, без которых многое, из самого интересного, может остаться за рамками доступности.

Упоминая Московский Кремль, нельзя не вспомнить историю первого на Руси кабака, который открылся на территории Кремля, с благословления царя Ивана Грозного. 

Пировать в нем имели право лишь опричники – личная царская гвардия. За особые заслуги, опричники награждались царскими ковшами, с которыми могли зайти в любое питейное заведение и бесплатно получить столько выпивки, сколько вмещал царский ковш. 

Подробнее об этом, проводя экскурсии, рассказывают частные гиды в Москве, кстати, найти их можно на туристическом сайте «Туристер» по адресу: experts.tourister.ru