Каждый год в мире продается более одного триллиона сигарет. Табачный бизнес – один из самых прибыльных. Доходы табачных компаний составляют около 400 миллиардов долларов в год. 

Несмотря на значительное подорожание сигарет, к примеру, в Беларуси, объемы продаж остаются на прежнем уровне.

Большинство самых популярных сигаретных брэндов принадлежит американским компаниям. При этом в штатах продается не более 10% от производственных мощностей этих самых компаний. 

Такие известные брэнда как Marlboro, Kent, Camel занимают приблизительно 60% мирового рынка табачных изделий. При этом подорожание сигарет коснулось и этих брэндов.

Для тех, кто еще остается в неведении, в составе табака, из которого производятся сигареты, содержится мышьяк, свинец, оксид азота, аммиак, формальдегид, цианид водорода, монооксид углерода и еще около 40 разнообразных соединений.

подорожание сигарет

Неменуемое подорожание сигарет


Жители острова Кипр являются одними из самых заядлых курильщиков в мире. При вдохе, табачный дым в течении 10 секунд достигает мозга. Кстати у курящих кормящих матерей наблюдается значительное скопление никотина в грудном молоке.

Многие курильщики, бросая курить, переходят на ментоловые или легкие сигареты. Однако следует помнить, что в таких сигаретах уровень никотина и различных смол такой же, как и в обыкновенных. К тому же подорожание сигарет, коснулось, в том числе и ментоловых. 

Кстати с каждым годом уровень никотина в сигаретах увеличивается. Ученые из гарвардского университета провели исследования, которые показали что например уровень никотина в сигаретах Camel с 1997 года вырос на 11%. Источник: http://delo.by/news/~shownews/2848