221 миллион долларов – в такую цену обошлась самая дорогая квартира в Лондоне, которую приобрел известный украинский миллиардер Ринат Ахметов, состояние которого, журналом Forbes, оценивается в 22 миллиарда долларов. В мировом рейтинге миллиардеров это 26-е место.

За те деньги, которые украинский бизнесмен Ринат Ахметов потратил на апартаменты в Лондоне, можно было бы не одну купить квартиру Одесса и вселить в них, например военнослужащих или многодетные семьи. 

Трехэтажная квартира Ахметова расположена в жилом комплексе One Hyde Park, находится который в Найтсбридже – это фешенебельный район английской столицы.

Интересный факт: несмотря на выложенные за квартиру, колоссальные деньги, Ринат поднялся всего лишь на пятое место в рейтинге владельцев самой дорогой недвижимости мира. 

Рейтинг составляют богатейшие люди планеты. И ели даже самую дорогую купить квартиру в Одессе, вряд ли можно попасть даже в хвостик этого условного рейтинга, в котором первое место занимает Мукеш Амбани – индийский миллиардер и владелец частного небоскреба, рыночная цена которого 1 миллиард долларов. 

купить квартиру Одесса

Дом Мукеша - самый дорогой частный дом в мире


В небоскребе Мукеша расположены взлетно-посадочные площадки для нескольких вертолетов, ботанический сад, шестиэтажная парковка и большое множество разнообразных функциональных помещений и комнат. 

По «случайности», самый дорогой частный дом в мире находится в индийском городе Мумбаи, в котором находится и самые большие в мире трущобы. 

Второе место в рейтинге за американкой Лили Сафрой, которая является хозяйкой фешенебельного особняка Villa Leopolda, расположенного во Франции. Стоимость его составляет 750 миллионов долларов.

Третье место также у американца Айра Реннерта, живет который в особняке Fair Field. Находится дом в США, в нем 29 комнат, на участке расположено три бассейна. Цена особняка: 248 миллионов долларов.

Четвертое место за индийским бизнесменом по имени Лакшми Миттал. Лакшми принадлежат несколько домов в элитном лондонском жилом комплексе Kensington Palace Gardens.

Если пока еще на счету нет миллионов, то вполне можно купить квартиру Одесса, которые с каждым годом набирают в цене. Сайт компании: premier-odessa.com.ua