Ярославль справедливо называют городом-первооткрывателем. Первый завод синтетического каучука, первый паточный завод, первый троллейбус, первый дизельный мотор.

Валентина Владимировна Терешкова отправлялась в космос на ярославской «Чайке». Ярославль – это настоящая золотая провинция, это один из столбов, на котором держится вся Россия.

Каждый год в город приезжают сотни тысяч гостей. Где остановиться в Ярославле уже традиционно подскажет туристический Интернет-портал «Туристер» по адресу: tourister.ru 

Посетив сайт можно забронировать номера в шикарных гостиницах или же забронировать номера в общедоступных отелях. 

где остановиться в Ярославле

одно из мест где можно остановиться в Ярославле


Именно Ярославль является первым христианским городом на Волге. А еще город считается родиной русского театра. Кстати в городе когда-то можно было наблюдать активное масонское движение. Первую книжную лавку открыл известный издатель-масон Н.И. Новиков.

Независимо от того, где остановиться в Ярославле, просто необходимо посетить Спасо-Преображенский собор, который является самой древней постройкой на территории города. Датируется он 1516 годом. Этот уникальный храм является главной святыней не только Ярославля, но и всего региона.

Помимо Спасо-Преображенского собора, также стоит посетить Крестобогородскую церковь, которую возвели в 1760 году. Для утоления духовного голода не лишним будет заглянуть в музей «Музыка и время», который находится в частном особняке коллекционера и фокусника Джона Мостославского.