Байтерек – так называется символ столицы Казахстана, прекрасного города Астана. Байтерек – это величественный монумент, который символизирует представление всего казахского народа о мироздании. 

Структура башни условно делится на три основы – земную, небесную и подземную. Кстати подземная его часть – это вполне реальная развлекательная зона, на глубине 4,5 метра располагаются кафе, рестораны, аквариумы и галереи. Особенно хорошо Байтерек смотрится ночью. 

В целом же Астане есть чем похвастаться, тем более, если учесть что это довольно молодой город. Перед поездкой, не лишним будет узнать, какая ожидается погода в Астане на 10 дней, потому как климат в этой географической зоне резко континентальный, лето сухое и жаркое, зима долгая и морозная.

Казахи очень любят своего первого и единственного президента – Нурсултана Назарбаева. Это заметно в Астане буквально во всем. Пребывая в городе, стоит посетить «Музей первого президента Казахстана». Экспозиция состоит из подарков, личных вещей, мебели и сувениров Нурсултана Назарбаева. 

погода в Астане на 10 дней

Хан-Шатыр пляж (всегда "солнечный" независимо от погоды в Астане)


Если даже погода в Астане на 10 дней ожидается скверной и морозной – не беда. В этом удивительном городе все равно можно понежиться на пляже. Хан-Шатыр – так называется одна из самых ярких достопримечательностей города. 

Хан-Шатыр – это торгово-развлекательный центр, невиданный по своим масштабам. Общая площадь этого грандиозного строения составляет 127 тысяч квадратных метров. Под куполом огромного шатра разместились не только рестораны и модные бутики, но и целый искусственный пляж!

Независимо от погоды в Астане, на пляже в Хан-Шатыр всегда поддерживается теплая и праздничная атмосфера. Специальный климат-контроль поддерживает температуру на «пляже» в рамках 35 градусов по Цельсию. А песок был привезен с Мальдивских островов! Подробнее: http://www.tourister.ru/world/asia/kazakhstan/city/astana