Гоп-стоп – широко известная фраза, которая впрочем, не подразумевает под собой ничего хорошего. Мало кто знает, что понятие это родом из Питера. 

ГОП – «Городское общежитие пролетариата», так в городе Петрограде (Санкт-Петербурге), называли общежития, которые, как правило, отличались сложной криминогенной обстановкой. Сегодня, к счастью, Питер уже не имеет ничего общего, кроме истории, с бушующим и неспокойным Петроградом. Современный Санкт-Петербург гордо носит звание культурной столицы России.

В город каждый год приезжают миллионы гостей, многие из которых туристы, в том числе и иностранные. Отели и гостиницы у Московского вокзала в Санкт-Петербурге являются одними из самых популярных в городе. Во многом благодаря своему месторасположению. Ведь Московский вокзал – одно из самых оживленных направлений.

гостиницы у Московского вокзала в Санкт-Петербурге

Несмотря на свое величественное великолепие, Санкт-Петербург пережил поистине сложные времена. Революционные волнения, «Блокада Ленинграда», Питер помнит часы, когда на его улицах запрещали курить! Большинство строений раньше возводились из дерева, и брошенный окурок часто становился причиной пожара.

Многие туристы, приезжая в город, снимают номера в отелях и гостиницах у Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Проживая ближе к историческому центру города, можно более конструктивно планировать интересные маршруты по изучению множества достопримечательностей. 

Одно только собрание Эрмитажа насчитывает около трех миллионов экспонатов, которые размещены в 350 залах, пяти разных зданий. 

Редкий человек может похвастаться тем, что осмотрел всю коллекцию. Задерживаясь у каждого экспоната не больше минуты, ему пришлось бы потратить около 8 лет жизни и преодолеть более 20 километров. 

Подробная информация о гостиницах у Московского вокзала в Санкт-Петербурге находится на сайте «Туристер» по адресу: tourister.ru