По статистике, итальянские мужчины стоят на первом месте в рейтинге потребления мужской косметики. Из-за этого они часто становятся предметом насмешек для своих собратьев, представителей других наций, в частности славян. 

Конечно же, если учесть что итальянцы в большей степени являются потомками древних римлян, у которых было принято следить за собой, то вопросов более не возникает. В Древнем Риме еще до нашей эры было около 3000 терм (бань).

Для сравнения, французские короли и первые особы, не говоря уже о простолюдинах, стали мыться около 300 лет назад. Тоже самое можно сказать и о германцах и о многих других европейских народах, не говоря уже про азиатские племена. 

Кстати сегодня, в эпоху, когда даже подростковый макияж считается нормой, мало кто знает, кому обязаны своей «красотой» любители косметики. 

подростковый макияж

А первыми стали наводить контуры лица и делать макияж, древнеегипетские фараоны, которые жили тысячи лет назад до нашей эры. Конечно же, подростковый макияж – это явление современное, но все же. 

Кстати именно мужчины! Первыми стали делать макияж мужчины! Во всяком случае, об этом свидетельствует одна из исторических гипотез. 

Потому, прежде чем подсмеиваться над итальянскими мужчинами, которые всего лишь пользуются мужской косметикой, следует разобрать по полочкам историю происхождения макияжа и косметики в целом, и избавиться от некоторых рамок и стереотипов.

Если коротко коснуться макияжа, в частности подросткового макияжа, то следует отметить что для того чтобы красиво и правильно подчеркнуть юношескую красоту, необходимо учиться. Информационный Интернет-портал KosmeticaN по адресу: kosmetican.ru подойдет для этого вполне.