Диван, на котором можно ездить – мечту каждого лентяя реализовал британец Марек Туровский, который в 2008 году оснастил свой собственный диван двигателем и колесами и развил на нем скорость в 148 км/ч. Дополнительной опцией на нем стал журнальный столик и ваза с фруктами!

Купить диваны-уголки

Конечно же, творение Марека – это не диваны-уголки от Интернет-магазина Домотека http://domoteka.com.ua/catalog/room/0/12 которые можно купить в Киеве. Но тем не менее, как приятно было бы проснуться утром и не вставая с дивана отправиться на работу. 

Изобрели первые диваны, именно в том виде, в котором мы привыкли их видеть, в Древнем Риме. Потому как первые ложе, похожие на диваны были извлечены в ходе раскопок из земли, на которой когда-то располагался Древний Египет. Это были грубо обтесанные каменные глыбы, на которых предположительно спасли египтяне.

Умельцы же из Древнего Рима первыми стали обтягивать грубые деревянные скамейки шкурами животных и материями, получая таким образом диваны – удобные и эстетически красивые. 

Диваны-уголки появились уже в нашу эру. Это творение практичных американцев, которые особенно ценят удобство, красоту и функциональность. В Киеве купить диваны-уголки проще всего в интернет-магазине. 

Слово «диван» имеет арабское происхождение. Появилось оно не ранее шестнадцатого века. Сначала им стали обозначать канцелярии и учетные книги и только спустя некоторое время диванами стали называть типичные для книгохранилищ предметы мебели – оббитые тканью длинные скамейки.