Первый принтер был изобретен в 1975 году специалистами американской компании IBM. Это была полноценная полиграфическая машина для печати разнообразных счетов-фактур и почтовых марок.

Стоили первые принтеры довольно дорого, и приобретали их в основном крупные фирмы и предприятия. Сегодня же купить принтер для печати этикеток довольно просто, так же как и купить принтер для дома и офиса.

На сайте компании «Оникс Софт» по адресу: onix-soft.com.ua принтеры для печати этикеток представлены в самом широком ассортименте.

Честер Карлсон – именно так звали гениального изобретателя, который еще в середине двадцатого века создал концепцию, которая стала основой для современных лазерных принтеров. Во многом именно благодаря Карлсону, сегодня каждый может купить принтер для печати этикеток.

купить принтер для печати этикеток

Принтер для печати этикеток TSC TDP-225


Интересно еще и то, что изобретение Честера, как это часто бывает, не сразу удостоилось всемирного признания. Долгие годы им никто не интересовался. И только в 1947 году всемирно известная компания XeroxCorporation купила его изобретение, на котором в последствии заработала сотни миллионов долларов. 

Интересный факт: в первой печатной машинке, которою изобрели около двух веков назад, использовались чернила на нефтяной основе. В современных картриджах с краской, которые применяются для заправки принтеров, также применяется элемент, основой которого является нефть.

В нашей стране, продажа лазерных принтеров контролировалась государством. Органы милиции  ставили на учет каждый аппарат и его владельцев. Связано это было с участившимися случаями подделки денежных купюр. При этом купить принтер для печати этикеток всегда можно было без лишних хлопот.