Всем нам известен популярный джентльменский обычай - пропускать даму вперед. Имеется ввиду в дверной проем и во все что с ним связано. Интересно, что по одной из версий истории, этот галантный обычай появился задолго до появления входных деревянных дверей, а тем более, металлических и бронированных дверей. 

Невероятно, но первобытные «джентльмены» ценили женщин не так высоко, как их ценят сегодня. Возможно в силу того, что в древние времена было популярно многоженство. 

В общем, пропускали питекантропы и неандертальцы своих очаровательных женщин вперед, в пещеру, для того, чтобы те разведали обстановку - не забрался ли в жилище пещерный медведь, не затаился ль часом в темноте саблезубый тигр… Вот так. 

Современные мужчины охраняют своих женщин с помощью крепких входных деревянных дверей, а также с помощью бронированных дверей и металлических дверей, выбрать которые можно на сайте http://www.lemard.com.ua/

Входные деревянные, металлические двери, бронированные двери купить в Киеве

Интересный факт: второй президент Украины Леонид Данилович Кучма, как известно родом из глухой деревни в Черниговской области. Так вот, как рассказывает сам Леонид Данилович, приехав в Днепропетровск на учебу, он панически боялся раздвижных дверей в трамваях! Будущий президент иногда совсем не мог совладать со своим страхом, войти в такой необходимый утренний трамвай. 

Японские разработчики как всегда отличились остротой ума. Они создали автоматическую раздвижную дверь, которая помогает неплохо экономить. С первого взгляда это обыкновенная раздвижная дверь, имеющая две створки.

Однако сверхчувствительные датчики, установленные на ней, призваны отличать входящих или выходящих людей по росту и по комплекции, открывая при этом дверь лишь на таком уровне, который даст возможность беспрепятственно выйти, или же войти. Если учесть что некоторые торговые центры в сутки посещают десятки тысяч людей, то налицо неплохая экономия электроэнергии.

Конечно же, обыкновенные раздвижные двери, со стеклянными вставками уступают в надежности деревянным входным дверям и тем более бронированным дверям и металлическим дверям.