Первое фото в мире имело футуристическое название «Вид из окна». Сделать это фото, в 1839 году, удалось величайшему французскому ученому-изобретателю Жозефу Ньепсу. Во многом благодаря Жозефу, сегодня, каждый желающий может стать профессиональным фотографом.

Но для начала стоит узнать цены на фотоаппараты Olympus на сайте prohtc.com.ua Именно японские фотоаппараты Олимпус идеально подходят как для начинающих, так и для опытных фотографов. 

Возвращаясь к истокам истории фотографии и всего что с ней связано, нельзя не вспомнить еще одного великого изобретателя, химика и физика из Великобритании Фокса Тальбота, который в 1839 году создал первый в мире негатив. 

И все в том же 1839 году, другой талантливый мастер Ипполит Байер представил первый, в мировой истории, позитивный отпечаток. Именно благодаря трудам этих великих людей, сегодня мы имеем возможность пользоваться фотоаппаратами Olympus и прочей фототехникой. 

цены на фотоаппараты Olympus (Олимпус)

"Вид из окна" - первое фото в мире


Интересно, что первая в истории фотобумага изготавливалась из асфальта! Ее технология производства предусматривала нанесения асфальтового лака на медную или стеклянную пластину. 

Прообразом всех современных фотоаппаратов, в том числе и фотоаппарата Олимпус, стало устройство под названием камера обскура. К слову используют ее и в наши дни. Правда, не для фотографирования, а для производства интегральных микросхем.

Сегодня сложно поверить, но первые цветные фотографии делались таковыми с помощью обыкновенной акварели, их попросту разукрашивали! Первые «настоящие» цветные фото создал в 1867 году английский физик Джеймс Максвелл

На Руси первое цветное фото изображало Льва Николаевича Толстого. Опубликовали фотографию в некогда популярной газете «Записки Русского Технического общества».