Николай Тесла, авторучка, боевая подводная торпеда, парашют, дактилоскопическая экспертиза – за все это мир обязан чудесной европейской стране – Хорватии, богатства которой, впрочем, не в изобретениях, а в ее курортах. Гостиницы в Хорватии – одни из лучших на побережье Адриатики. 

Планируя отдых в Хорватии, обязательно стоит принять к рассмотрению замечательный курортный город Пула, который является одним из самых романтических и уютных уголков страны. 

История города Пула в полной мере отображена в его уникальном и необыкновенном архитектурном облике. Основали этот древний город греки. 

Лучшие же времена пришлись на правления представителей Древнего Рима. В каждый отдельный отрезок времени город Пула принадлежал и Венеции и Югославии и Австрии.

Отдыхая в Хорватии, всемирно известный кинорежиссер Альфред Хичкок, отметил, что лучший заход солнца в мире, он наблюдал именно в городе Пула. 

гостиницы в Хорватии

Визитной карточкой города, как и пожалуй всей страны, является памятник древнеримской истории и архитектуры – блистательный амфитеатр. Многие экскурсии и туры в Хорватию проходят именно через это древнее сооружение - ценнейшее достояние всего человечества.

Возвели амфитеатр задолго до нашей эры. Обязанностью каждого туриста, который ценит духовную составляющую отдыха, является посещение этого значимого, с культурной и с исторической точки зрения, объекта. 

Особым спросом туры в Хорватию пользуются в летний период. Подробнейшая информация о турах, экскурсиях, о гостиницах Хорватии, находится на туристическом Интернет-портале tui.ua