Perforo – в переводе с латинского «пробиваю». Именно от этого значения произошло название самой популярной сверлильно-пробивной машины в мире. Принцип работы ее достаточно прост: под воздействием импульса происходит вращение рабочего инструмента.

Создание импульса может быть как пневматического происхождения, так и электромагнитного. Более подробно ознакомиться с основными моделями перфораторов и дрелей можно на сайте: trudovik.com.ua/perforatory Там же можно купить перфоратор. 

Первые перфораторы разрабатывались еще в середине девятнадцатого века для горнодобывающей промышленности. Другими словами, перфораторы использовались для бурения породы и угля. Первый электрический перфоратор появился в 1932 году.

купить перфоратор

Мощность перфоратора определяется в джоулях (энергией удара), ну и конечно же мощностью электродвигателя, в ваттах. Основным отличием перфоратора от дрели является функция отбойного молотка, которая в дрели отсутствует. 

Перфораторы, импульс на которые подается с пневматической установки, обычно имеют два или три режима. Первый – сверление. Второй – сверление с ударом, третий – удар без сверления.

Перфораторы с электрическим приводом делятся на сетевые и аккумуляторные (портативные), последние очень удобны для фасадных и прочих монтажных работ. Больше информации содержится на сайте Интернет-магазина Trudovik