В островном государстве Ниуэ с населением 1400 человек, которое находится в Тихом океане, практически на всей территории имеется бесплатный доступ во Всемирную сеть через WiFi оборудование. Это уникальное явление в мире. 

Обеспечивает WiFi на острове, Интернет-компания, которая выкупила у государства право на использование домена «nu». Популярен такой домен среди скандинавских стран, потому как на датском и шведском языках «nu» означает «сейчас».

Украинский домен «ua» также пользуется немалой популярностью. Однако мы по-прежнему самостоятельно обеспечиваем свое пространство открытым доступом в сеть. WiFi оборудование в Киеве можно купить на сайте activka.ua

Система и оборудование WiFi были разработаны в 1991 году талантливым инженером Виком Хейзом, который работал в компании NCR Corporation/AT&T (Нидерланды). Изначально оборудование WiFi предназначалось для кассового обслуживания и только лишь спустя определенное время, система WiFi вошла в массовое потребительское пользование. 

WiFi оборудование

Название системы беспроводного доступа к сети, «WiFi» - по сути ничего не обозначающая аббревиатура, которая является обыкновенной игрой слов по схожести с обозначением «Hi-Fi» что означает «высокая точность». 

Сегодня ведущие Интернет-лаборатории мира разрабатывают абсолютно новый формат WiFi, скорость которого будет составлять 300 мегабит в секунду.