Система прямого геотермального отопления - основной источник теплоснабжения домов, квартир, государственных учреждений и коммерческих объектов в островном государстве Исландия. Тепло с недр Земли, которое черпают исландцы – это самый дешевый и экологически чистый вид отопления в мире. 

К сожалению, в наших широтах такой вид отопления использовать пока не представляется возможным. Особой популярностью в нашей стране пользуется система «теплый пол», теплоизоляция для теплого пола в широком ассортименте представлена на сайте компании Centro-POL по адресу: centro-pol.ru

По этому же адресу можно получить полную информацию не только по теплоизоляции для теплого пола, но и самые подробные данные об устройстве систем обогрева пола. О том, как правильно формировать теплоизоляцию пола, а также об особых случаях выполнения теплоизоляции.

К слову, система «теплый пол» в полной мере соответствует международным нормативам по расходу теплоэнергии при отоплении. Например в Германии расход составляет: 80 кВт ч/м2, в Швейцарии и того меньше: 55 кВт ч/м2.

теплоизоляция для теплого пола

теплоизоляция для теплого пола


В странах СНГ на единицу жилой площади отопления расходуется примерно в два-три раза больше чем в странах Европы. Столь существенная разница обусловлена не только суровым климатом, но и низкой стандартизацией строительных и монтажных нормативов. 

Другими словами, системы отопления, спроектированные неквалифицированно, работают менее эффективно. Например, теплоизоляция для теплого пола должна выполняться исключительно профессионалами, в противном случае утеря теплоэнергии может быть значительной. 

Суперсовременные технологии, применяемые при монтаже электрических и водных теплых полов, дают возможность экономить до 50% теплоэнергии, от общего показателя по стране.