Чешская автомобилестроительная компания Sкoda выпустила детскую коляску! Называется она VRS Mega Man-Pram. Представители компании заявили что в массовое производство коляска поступать не будет и что создана она исключительно для рекламного ролика автомобиля Sкoda Octavia.

Тем же, кому нужен качественный и функциональный детский транспорт, профессионалы посоветовали присмотреться к коляске Cam на сайте http://kinder.zp.ua/

Первая же детская коляска появилась в далеком 1733 году, в Англии. Сконструировал ее ландшафтный дизайнер Уильям Кент для детей герцога Уильяма Кавендиша. Конечно же, это была далеко не коляска Cam. Но все же.

Первые детские коляски по конструкции напоминали маленькую повозку, карету, в которую запрягали козу или же пони. Массовая же популярность пришла к детским коляскам лишь к 1840-х годах. 

коляски cam

одна из первых детских колясок


Законодательницей модного на те времена детского транспорта считается королева Виктория, которая сама была многодетной матерью. Конечно же, в те года, коляски были преимущественно в богатых семьях, так как стоили они весьма недешево. 

Детские коляски с ручками стали производиться в 1850-х годах. Складные коляски, которые популярны и сегодня, появились в 60-х годах двадцатого столетия. Изобрел складную коляску британский инженер Оуен Макларен. Современный детский транспорт, например коляски Cam также при необходимости можно сложить. 

Кстати трехколесные маневренные детские коляски появились благодаря спортсмену Филу Бэчлеру, который придумал такую концепцию, для того чтобы совмещать утренние пробежки с прогулками со своим маленьким сыном.