Дилижанс – такое красивое название носило первое транспортное средство, которое осуществляло грузоперевозки из Москвы, а также из других городов царской России. 

Дилижансы позволяли преодолевать немалые расстояния, доставлять необходимые грузы и развозить по маршрутам людей. При этом выполнялись не только междугородние грузоперевозки Москва, но и международные перевозки грузов.

По большому счету, дилижанс – это карета на конной тяге, многоместная, грузовая или полугрузовая. Пик популярности дилижансов пришелся на конец восемнадцатого, начало девятнадцатого столетия.

Сегодня, в век мощных транспортных компаний, профессионально осуществляющих перевозку грузов Москва, сложно поверить – средняя скорость дилижансов составляла всего 10 км/ч. При этом на один только маршрут могло уходить более двух недель. 

грузоперевозки Москва

Например, перевозка грузов, почты и людей с швейцарского Базеля до Парижа занимала около шести суток. На грузоперевозки Москва - Санкт-Петербург требовалось около пяти суток. 

Учитывая то, что дилижанс не прекращал движения ни днем, ни ночью. Остановки совершались лишь для того чтобы сменить лошадей на специальных станциях и подкрепиться пищей. 

Стоимость билета из Москвы до Санкт-Петербурга составляла примерно 95 царских рублей. Перевозка грузов Москва – Питер, обходилась дороже. 

Несмотря на приличное время, затраченное на путь в один только конец, поездка на дилижансе не была непредсказуемым путешествием, это было полноценное, прогнозируемое сообщение. 

Смело можно сказать, что это была первая серьезная веха не только в истории грузоперевозок Москвы, но и в истории перевозок грузов и почты всей Великой России. Подробности на сайте: http://freelogistic.ru/region/moskva.html