40 тысяч зрителей – именно столько вмещает главный объект сочинской зимней олимпиады, стадион «Фишт». Это один из самых крупных стадионов в континентальной Европе, да и пожалуй во всем мире.  

Зимняя Олимпиада 2014, прошедшая на высшем уровне в великолепном городе Сочи, наилучшим образом доказала - событийный туризм в России с каждым годом все активней набирает обороты. 

Событийный туризм – это «молодое» ответвление от туризма традиционного. Основной принцип его заключается в связи определенного события с туристической поездкой. Ярким примером может служить сочинская зимняя Олимпиада.

Курортный город Сочи каждый год посещают более одного миллиона туристов, тогда как проведение Олимпиады 2014 привлекло к городу еще более пристальное внимание. 

событийный туризм

стадион Фишт


Многие туристы приехали не только для того чтобы насладиться яркими спортивными событиями и вместе со спортсменами порадоваться их победам. Но и для того, чтобы провести незабываемый отдых в курортной столице России. 

Покататься на лыжах в живописной Красной поляне, прогуляться по Курортному проспекту и насладиться здоровой, праздничной атмосферой прекрасного города. Такая интересная схема и считается событийным туризмом.

Более подробная информация о тонкостях событийного туризма, содержится на сайте: transtour.ru