История проектирования домов из бруса уходит корнями глубоко в древность. Историки считают что идея соединения деревянных брусов и использование их в строительных целях, принадлежит знаменитому французскому архитектору Филиберу Делорму, который еще в 1548 году применял метод склеивания деревянных частей при строительстве самых разнообразных зданий и арочных конструкций. 

Независимо от истории своего происхождения, строительство домов из клееного бруса в России, с каждым годом набирает все большую популярность. При этом повсеместно осуществляется не только строительство деревянных домов, ну и бань.

Финны – как известно большие ценители деревянных домов из бруса. Свидетельствует этому название популярных деревянных домов – «финский домик». К слову, настоящие финские домики обязательно должны строиться вместе с сауной. 

Строительство домов из клееного бруса

Популярность деревянных домов из бруса обусловлена многими факторами, немаловажными из которых являются теплоизоляционные качества. Дома из бруса отлично «держат» тепло зимой и не пропускают палящий зной в летний период.  

Также отличительной особенностью брусовых домов является великолепная звукоизоляция, которая сделает комфортным пребывание в доме, который находится даже на оживленной улице. 

Важным также преимуществом строительства домов из клееного бруса является материал. Как известно брус – экологически чистый материал, который способен поглощать неприятные запахи и даже табачный дым.

Более подробная информация о проектировании домов из бруса, содержится на сайте компании Модуль Древ по адресу: moduldrev.ru