Латунь – уникальный сплав, обладающий массой полезных свойств. Получают его из меди и цинка, часто еще для изготовления используют олово, алюминий, марганец, никель и свинец. От состава сплава зависит его цвет. Латунь может быть как золотистой, так и может иметь зеленоватый оттенок.

Сфера применения латуни обширна и многообразна. Начиная от металлопроката, в котором широко используется квадрат латунный и заканчивая ювелирными изделиями, которые массово производятся из сплава. 

Этот уникальный материал называют «вечным металлом», благодаря тому, что он имеет высокую сопротивляемость воздействию времени. А также благодаря своей легкости и практичности латунь широко используется мастерами для изготовления бижутерии.

Квадрат латунный

Квадрат латунный – изделие металлопроката, используется в самых разнообразных областях, начиная от часовой промышленности и заканчивая авиационной и судостроительной. 

Также квадрат латунный закупается крупными предприятиями, специализирующимися на изготовлении автомобилей и автомобильных запчастей. 

В Древнем Риме из латуни выливали великолепную посуду, а также самые разнообразные украшения. На Руси, производство латуни наладили лишь в 18 веке. Тогда на Урале были разведаны богатые запасы медной руды и других ценных материалов. Было даже время, когда изделия из латуни меняли на собольи меха. 

Цена при этом устанавливалась довольно просто – латунную посуду доверху заполняли собольими шкурками, а затем отдавали их продавцу латунных изделий, забирая посуду себе. Подробнее: http://www.alfa-sous.ru/4/czvetnoj-metalloprokat/kvadrat/kvadrat-latunnyij.html