Сенсационные данные опубликовали специалисты из бюро судмедэкспертизы Ленинградской области. Следы крови, обнаруженные на кожаном диване, переданном в 1937 году Эрмитажем знаменитому музею-квартире, что находится по адресу Мойка, 12 в Петербурге, действительно принадлежат Александру Сергеевичу Пушкину.

Именно на этом диване скончался гений пера. К слову: современная чистка диванов на дому цена uborka-chistka.ru

Основываются данные выводы на детальной экспертизе, проведенной специалистами. Прежде им удалось определить группу крови, полученной с жилетки Александра Сергеевича, которую он надел на последнюю свою дуэль с Дантесом. Кровь принадлежала ко второй группе.

Позже стало возможным проведение экспертизы следов крови с дивана, результаты которой показали полную идентичность со следами крови с жилетки. Она также принадлежала ко второй группе. Естественно чистка диванов на дому, которые являют собой такую историческую ценность, просто необходима. 

чистка диванов на дому цена

диван на котором скончался А.С. Пушкин

Исторический факт: первые диваны, в привычном для современного человека виде, появились в Древнем Риме. Именно древнеримские мастера первыми стали оббивать скамейки шкурами животных. 

Подушки пришли к нам с Ближнего Востока. Впервые их стали применять персы и арабы. В Европу, идею спать на подушках, принесли рыцари, возвращающиеся с крестовых походов.

Для поддержания надлежащего вида, любую мебель необходимо чистить. Чистка мягкой мебели на дому, в том числе и диванов, осуществляется компанией «Индустрия чистоты».