Императорские бензиновые станции – именно так назывались первые АЗС в России, начали открываться которые в 1911 году, с посыла Императорского Автомобильного общества, которое заключило договор с Товариществом нефтяного производства братьев Нобель. 

Производство и продажа резервуаров вертикальных и горизонтальных для первых АЗС осуществлялось при помощи отечественных предприятий. Сегодня резервуары для мини АЗС от завода-изготовителя можно купить на Ижорском резервуарном заводе http://www.irz-spb.ru

В начале же двадцатого века заправочные станции были небольшими, потому и резервуары требовались малых и средних размеров. Интересно, что уже к 1914 году в крупных городах Российской империи насчитывалось около 440 АЗС.

Развитие Императорских бензиновых станций было напрямую связано с динамикой развития транспорта в Империи. В довоенное время автомобильного транспорта было немного. И в связи с этим, услуги по производству и продаже резервуаров горизонтальных и вертикальных, для мини АЗС, предоставлялись довольно редко.

Производство и продажа резервуаров вертикальных и горизонтальных, мини АЗС

Тот транспорт, который можно было увидеть на улицах городов, практически весь был государственным, принадлежал он самым разнообразным инстанциям. Были конечно случаи, когда рядовым гражданам - ветеранам, передовикам производства, в качестве поощрения за заслуги перед отечеством вручали новенькие автомобили. Но таких случаев было так мало, что они не могли повлиять на общую статистику. 

Количество автомобилей на улицах городов возросло лишь в послевоенные годы. Во многом за счет трофейного транспорта. Также после войны выпустили культовый автомобиль «Победа», а немногим позже выпустили «Волгу» и «Москвич». 

Соответственно возросло и количество заправочных станций, для которых наладили производство и продажу резервуаров горизонтальных, вертикальных, в том числе и для мини АЗС.