Работа дворником, пожалуй, как и работа уборщицей – является одной из самых востребованных. Ведь, как известно – все лучшее начинается с чистоты. История этих двух профессий, частично переплетенных между собой, уходит корнями глубоко в древность.

У старшего поколения еще остаются в памяти времена, когда работа дворником заключалась не только в уборке листвы, снега, мусора и льда. Люди этой профессии носили с собой свистки. 

Нужны они им были для того, чтобы в случае выявления нарушений общественного порядка оповещать милиционеров и общественность. Открытые вакансии для дворника и вакансии для уборщицы можно найти на сайте: http://hh.ua

Кстати такое ноу-хау со свистком для дворников и уборщиков, было придумано задолго до Советского Союза. Еще в XIX веке, в царской России, в обязанности работы дворником входило оповещение городовых о выявлении фактов нарушения правопорядка. 

А по некоторым данным, уборщик дворов и улиц прошлых эпох, должен был оповещать власти и о подозрительных личностях, попадающих в его поле зрения и о многих прочих нестандартных ситуациях, которые не укрывались от профессионального интереса уличного блюстителя чистоты и порядка. 

Интересно еще и то, что в советские времена, как в прочем и во времена нынешние, вакансии для дворника и вакансии для уборщицы, в больших городах, востребованы в основном приезжими лицами.

К слову при Союзе, практически все работники метлы и лопаты обеспечивались жильем. В царские же времена особо ценились дворники и уборщицы из татар. 

вакансии для дворника, вакансии для уборщицы

Современная индустрия чистоты дворов и улиц шагнула далеко вперед. Сегодня в одних рядах с дворниками и уборщиками трудятся высокотехнологические, многофункциональные коммунальные машины. Конструкция многих из них позволяет пылесосить, чистить дворы и улицы, поливать клумбы и газоны. 

Однако, несмотря на технологический прогресс, вакансии для дворника и вакансии для уборщицы по-прежнему имеются практически в каждом бюро жилищно-коммунального хозяйства.

Проще всего найти работу для дворника или же работу для уборщицы, воспользовавшись услугами специализированного Интернет-портала HeadHunter