Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Скважинные насосы - простое решение непростых задач!


Насос – базовое изобретение человечества, без которого невозможен высокий технологический прогресс в его современном виде. Изобретателем первого насоса считается талантливый древнегреческий механик и ученый Ктесибий. Доподлинно известно, что придумал он его для тушения пожаров, которые и сегодня не редкость на просторах Эллады. 

Описываются его труды, в первом веке до нашей эры, древнегреческим ученым Героном. Однако и на данный момент среди историков нет единого мнения на этот счет. Некоторые из них утверждают, что простейшие по своей конструкции, деревянные насосы с обыкновенным проходным поршнем, применялись намного раньше. Их задача была – подъем воды из колодца. Вероятно современные скважинные насосы – их прямые потомки. 

скважинные насосы

Однако считается, что до начала восемнадцатого века поршневые насосы использовались намного реже, чем водоподъемные машины. И лишь по прошествии некоторого времени, с увеличением динамики потребления воды, скважинные насосы вытеснили водоподъемные машины

И несмотря на глобальное развитие основных коммуникаций, скважинные насосы не утратили своей актуальности и сегодня. Все больше людей стремятся жить за городом или иметь небольшой дачный домик. Проблема водоснабжения с легкостью решается с помощью колодца и специального насоса, иногда еще эту схему дополняют специальные фильтры. 

Более подробная информация о насосе скважинном находится на сайте: http://www.kz.all.biz/nasosy-skvazhinnye-bgg1002388







15 Декабря 2013 год
Измаил Сегодня