Природа дарит благодатный материал, из которого люди создают дома, скульптуры, украшения, статуи, памятники. Например, поистине универсальным вариантом является гранит, мрамор. Это уникальная порода, имеющая разные оттенки. Цвет, наличие включений зависят от того, где формировалась порода, при каких условиях.

Почему стоит выбирать гранитные памятники

Это универсальный вариант и при оформлении и надгробий: взрослых и детских, обычных, военных, целых семейных захоронений, склепов, усыпальниц. Многие не понаслышке знают гранитный завод Коростышев, где всегда можно заказать подходящий вариант. Создаются не только памятники, но и прочие изделия, а также осуществляется их установка. Из породы можно создать колонны, гранитные шары, подсвечники и лампадки, кресты, полумесяцы и другие символы веры, подоконники и многое другое. Компания Kamenotes предлагает разнообразные решения, придавая индивидуальность каждому заказу. Преимущества памятников:

  • Они устойчивы к перепадам температуры и влажности, выдерживают десятки природных циклов, связанных с обледенением, таянием снегов.
  • Можно выбрать очень чёрную благородную породу с глянцевым блеском или отдать предпочтение более светлым аналогам, близким к серому.
  • Поверхность обрабатывается, шлифуется, поэтому она становится гладкой, эстетически привлекательной.

Почему так популярны гранитные памятники

Практичное решение для любой климатической зоны

В любом климате можно устанавливать изделия из мрамора и гранита, не опасаясь за эстетику внешнего вида, целостность структуры. Поскольку проводится обработка, то поверхность легко чистить. Фактически, она не требует каких-то особо сложных манипуляций по уходу. На ней не скапливаются большие объёмы грязи и пыли.

Камень смотрится благородно в любой сезон, при естественном или искусственном освещении. Он удобен в обработке, поэтому мастера аккуратно наносят гравировку: годы жизни, изображения человека, религиозные символы и так далее. Удастся воплотить в жизнь практически любой по сложности проект, в том числе и по-настоящему авторский, уникальный. А ещё, есть портфолио с фото работ, уже воплощенных на практике.